Schaltfläche zum Aktivieren von Google TranslateSchaltfläche zum Aktivieren von Google Translate

Aktuelle News & Infos | 08.04.2025

Klimaschutz trifft Genuss

Frühstück mal anders: Klimaschutz trifft Genuss.

Nachhaltigkeit beginnt schon am Frühstückstisch! Unter diesem Motto luden Klimaschutzbeauftragte Serina Hirschmann und Klimascout Jennifer Ferenz zu einem besonderen Frühstück ein.

Mit "Frühstück mal anders" setzten sie ein Zeichen für regionale, vegetarische und vegane Alternativen. Im Fokus stand die Vielfalt regionaler, fleischfreier Speisen. Von frischem Bäckerbrot mit Aufstrichen bis hin zu pflanzlichen Joghurt-Variationen – das Angebot war bunt und lecker. An vier Zubereitungsstationen konnten die Schüler und Schülerinnen aktiv mitwirken: Grießbrei mit Kuh- oder Hafermilch, Bananen-Pancakes, Tomaten-Basilikum-Aufstrich und selbstgemachtes Apfelmus.

Die Veranstalterinnen betonten die Bedeutung regionaler Produkte für den Klimaschutz. "Unsere Region bietet viele nachhaltige Alternativen", erklärte Serina Hirschmann. Die Schüler und Schülerinnen waren begeistert: "Ich hätte nicht gedacht, dass ein vegetarisches Frühstück so lecker sein kann!" Mit Freude waren sie bei der Zubereitung dabei und genossen das gemeinsame Frühstücks Buffet.

Die Veranstaltung zeigte: Nachhaltige Ernährung ist nicht nur möglich, sondern auch ein Genuss.